г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 45, литера "Ж"

Интересные факты

Интересные факты о муке, зерне и хлебе

 

  • Пшеница обеспечивает едой 2/3 населения Земли. Уже в течение многих веков она удерживает мировое первенство среди продовольственных культур. Очевидно, именно она была первым видом зерновых, введенных в земледелие. 

 

  • Одно зёрнышко пшеницы даёт примерно 20 миллиграмм муки первого сорта. Для одного батона хлеба понадобится около десяти тысяч зёрен!

 

  • Корка в хлебе самая полезная. Немецкие исследователи выяснили, что хлебная корка является богатым источником антиоксидантов и гораздо полезнее, чем остальная часть хлеба.

 

  • Из хлеба наш организм получает необходимые для жизни человека углеводы и белки. В хлебе содержатся витамины. Такие ценные минеральные вещества как фосфор, магний и калий, содержащиеся в хлебе, необходимы для работы мозга человека.

 

  • В Испании 28 декабря отмечают праздник «День простака». В этот день принято швыряться мукой и яйцами. Ежегодно на такие развлечение уходит около 6 тонн муки.

 

  • Во время Великой Депрессии хозяйкам во многих американских семьях приходилось шить одежду из пустых мешков из-под муки. Производители муки специально выпускали мешки с узорами, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество, а некоторых из них даже печатали в газетах выкройки.