Новости
![](/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/biskvit_470_auto_jpg_5_80.jpg)
24.08.2021
Международный день бисквита
Вчера, 23 августа во всем мире отмечался гастрономический праздник – День бисквита. С итальянского (biscotto) бисквит переводится как «печеный дважды».
Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахара получается тесто, из которого можно испечь многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье.
На Мельнице Кирова мука для бисквита вырабатывается с пониженным содержанием клейковины и повышенной эластичностью. Благодаря чему тесто получается легкое и воздушное, не затягивается, а в процессе выпечки хорошо поднимается и равномерно пропекается.
Готовые изделия имеют повышенную эластичность и мелкозернистую пористость.