Мука ржаная сеяная
Производство ржаной сеяной муки на Мельнице Кирова началось в середине 2014 г. по запросу ключевого Клиента, одного из самых известных производителей кондитерских изделий на Северо-Западе. На протяжении нескольких месяцев на Предприятии осуществлялся процесс формирования данного товарного сорта: подбирались помольные партии по качественным показателям зерна, разрабатывалась технология выработки, модернизировались системы самотеков отбора муки. Таким образом, был создан продукт, отвечающий требованиям крупного потребителя. В процессе производства выдерживаются все требования к качеству продукта, контроль показателей ведется аттестованной внутренней производственной лабораторией. Безопасность пищевой продукции гарантируется внедренной системой FSSC.
При появлении на рынке данного нового продукта и предложений от Мельницы Кирова потенциальным Клиентам протестировать образцы ржаной сеяной муки, многие производители хлебобулочных изделий заключили договора на поставку. Кроме того, некоторые хлебопекарные предприятия начали использовать данную муку в качестве сырья для производства здорового хлеба. Мука ржаная сеяная выпускается под индивидуальные требования заказчиков.
На основе ржаной муки, возможно, реализовать более разнообразные рецептуры потребителя. Высокий показатель белизны позволяет использовать ржаную сеяную муку совместно с пшеничной мукой высшего сорта для производства, как кондитерских, так и диетических изделий.